mercredi 4 mars 2015

Comment adopter une Alimentation saine



Les aliments sains, bon pour la santé 


Privilegiez les aliments riche en antioxydants, fibres et protéines.  

En voici quelques uns ;


  • Les viandes ; riche en bêta-carotène, vitamine E et acides gras oméga-3 et en proteines et en zinc.


  • Les amandes, les noix et autres élevé en acides gras polyinsaturés, principalement sous forme d’oméga-3, dont les bienfaits sur la santé cardiovasculaire sont bien démontrés. Lorsqu’on sait que le contenu en lipides de la noix ainsi que les autres principes actifs qu’elle contient apportent un lot de bienfaits sur la santé.
                                       

  • Les avocats ; riche en caroténoïdes.






ail, les oignons  l’une des meilleures sources alimentaires de sélénium, antioxydant.







  • Les tomatesRiche en eau (environ 95 %), la tomate ne dépasse guère 15 calories aux 100 grammes.

    L’essentiel de son apport énergétique est assuré par ses glucides (fructose et glucose).Elle constitue une bonne source de vitamine C et de vitamines du groupe B,    notamment B3, B5 et B9 (acide folique ou folates).


    Elle contient également des caroténoïdes : des carotènes, précurseurs de la vitamine A (qui se transforment en vitamine A dans l’organisme), et du lycopène.




  • Choux et brocolies ; Il riche en vitamine C. Il renferme des composés bioactifs ayant des effets contre différents types de cancer. Pour en tirer le maximum de bénéfices, mangez-le cru ou légèrement cuit.
  • Les laitages Riche en proteines, en calcium et en vitamine B12.






Les aliments sains en video ;



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